Nos olives
Préparées dans la plus grande des traditions, nos savoureuses huiles d’olive allient savoir-faire et authenticité. Elles sont entièrement préparées dans notre Moulin et vendues dans notre boutique à Saint-Bonnet du Gard. Un large choix de variétés comme notre incontournable Prestige Bio, la Négrette, la Tradition ou encore notre Huile à l’Ancienne. Découvrez toutes nos gammes et venez les déguster en boutique. Nos huiles se déclinent en plusieurs formats : 25cl, 75cl, & bag in box de 3L et 5L.
Bocal d’olives Picholine
Particularités
La Picholine est une variété d’olives très savoureuse, originaire du Gard. Elle doit son nom à 2 frères italiens, les Piccolini, qui sont venus s’installer dans le sud de la France au XVIIème siècle. Ils ont inventé une recette à base de saumure aromatisée permettant de conserver les olives du Gard sans qu’elles perdent leur couleur verte, leur craquant et leur amertume. Cette variété d’olives a pris le nom de Picholine.
Formats disponibles
Bocal d’olives Picholine, 250 grammes.
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Le saviez-vous ?
Selon l’utilisation envisagée des olives et selon les variétés, l’olive se récolte verte dès fin septembre, puis elle est en phase de « véraison » devenant rouge violet puis violet foncé et enfin noire lorsqu’elle est arrivée à complète maturité, vers novembre, et puis de décembre à fin février vous récolterez les olives destinées à faire de l’huile après les premières gelées qui leur enlèveront de l’amertume :
- septembre-octobre, cueillette des olives vertes : Picholine du Gard, Belgentieroise, Manzanille, Ascolana, Lucques…
- novembre-décembre, cueillette des olives noires : Tanche ou Olive noire de Nyons, Grossane, Cailletier…
- décembre à fin février, cueillette pour l’huile : Aglandaou, Bouteillan, Verdale des Bouches-du-Rhône, Olivière…